В Петербурге спрос на малоэтажное жилье вырос на 22% — в приоритете юг

6891

В первом квартале 2022 года спрос на малоэтажные новостройки в черте города вырос на 22% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По данным Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость», доля продаж квартир в жилых комплексах высотой не более четырех этажей составила 12% в общем объеме.

По данным аналитиков, наибольший спрос традиционно приходится на городские локации в южном направлении, где самый большой выбор жилья в малоэтажных кварталах: Пулковское-Волхонское, Новосергиево, Колпино, Пушкинский район.

— Тихие и зеленые южные районы Санкт-Петербурга, соседствующие с крупными парками, лесными массивами и водоемами, всегда были популярны у покупателей, — комментирует руководитель КЦ «Петербургская Недвижимость» Ольга Трошева. — При этом малоэтажное жилье воспринимается ими как более приватное и экологически благополучное по сравнению с проектами высотной застройки.

ЛАЙК1
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close