Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 7

0 м/с, штиль

754мм

88%

Подробнее

Пробки

4/10

Суд обязал КРТИ сделать тротуар жильцам элитного дома в Петербурге, комитет с этим не согласен

11711

Куйбышевский районный суд Петербурга рассмотрел гражданское дело в отношении городского комитета по развитию транспортной инфраструктуры. Иск подал прокурор после проверки обращений жильцов дома в Петроградском районе, которые пожаловались на отсутствие тротуара.

Как сообщили 20 июня в объединенной пресс-службе судов Петербурга, жильцы дома на Петровском проспекте, 5, обратились в прокуратуру из-за отсутствия тротуара. Вместо него вдоль проспекта размещена «несанкционированная полоса для парковки». Жители рассказали, что им приходится либо ходить по газону, либо по проезжей части, а это небезопасно, тем более что в здании находится детский сад.

Проверка надзорного органа показала, что инфраструктура жилого комплекса действительно не соответствует нормам закона. В связи с этим прокурор попросил КРТИ включить оборудование тротуара в адресную программу, разработать проектную документацию, согласовать ее и оборудовать пешеходную зону. Суд обязал комитет сделать это в течение двух лет со дня вступления решения в силу.

В КРТИ «Фонтанке» сообщили, что намерены обжаловать решение.

ЖК бизнес-класса «Остров» на Петровском, 5, построил «Строительный трест». Дома были введены в эксплуатацию в конце 2017 года. На вопрос «Фонтанки» о том, были ли у застройщика обязательства по строительству дорог, в компании не ответили.

© Фонтанка.Ру
ЛАЙК1
СМЕХ4
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close