Сейчас

-10˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-10˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -14

2 м/с, вос

775мм

83%

Подробнее

Пробки

3/10

Проблем в аэропорту станет меньше. В России вступают в силу новые механизмы работы ФССП

22808

В России с 20 июня вступают в силу поправки, которые касаются работы Федеральной службы судебных приставов (ФССП). Об этом 19 июня напоминает «Коммерсантъ».

Теперь исполнительное производство в отношении должников можно будет открывать без участия приставов. А с оплатившего задолженность гражданина смогут оперативно снять введенные ограничения. Это позволит избежать неприятных ситуаций, когда должник узнает о запрете выезда из страны уже в аэропорту и не может решить эту проблему сразу же.

Кроме того, приставы смогут быстрее получать информацию о должниках: у ФССП будет право запрашивать контактные номера нарушителей у операторов связи. Последние должны предоставить данные в течение суток.

Во вступающем в силу с 20 июня федеральном законе № 417 содержатся поправки к закону «Об исполнительном производстве», Гражданскому кодексу и другим документам. Изменения были подготовлены в 2021 году Министерством юстиции.

Больше интересных новостей — в нашем официальном телеграм-канале Фонтанка SPB online. Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК3
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ15
ПЕЧАЛЬ3

Комментарии 6

27487280420 Июн 2022 в 12:52
А ничего, что суды никак не реагируют на обращения по поводу своих решений? У меня 15 лет назад был конфликт с банком: я хотела погасить остаток долга, договор позволял, банк отказался: в выданном мне документе с формулировкой "по техническим причинам", а устно сотрудник сказал, что потерян ключ от программы с моим кредитом. То есть я должна была платить и платить. От банка 15 лет ни слуху ни духу, его давно уже не существует, и вдруг ФССП сообщает, что открыто исполнительное производство в пользу коллекторского бюро по судебному приказу. Я в другом городе, пишу одно за другим обращения в суд, откуда пришёл приказ -- тишина. То есть в суде просто подписали предъявленный им список, а у меня есть письмо из банка об отказе принять остаток долга! И срок давности прошёл! Думаю, коллекторские бюро платят хорошие налоги, вот такой узаконенный грабёж.

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close