Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -5

1 м/с, южн

773мм

85%

Подробнее

Пробки

5/10

Заявление писали всем самолётом. Петербуржцев, летевших в Ереван, оставили без багажа

19580

Багаж пассажиров, отправившихся утром 18 июня рейсом FV 6923 из Петербурга в Ереван, не добрался до места назначения. Об этом «Фонтанке» рассказала петербурженка Анастасия, в поездку отправился ее супруг.

В подтверждение своих слов Анастасия прислала в редакцию фотографию заявления об утере багажа, которое в аэропорту Еревана заполнил ее муж.

«Потеряли багаж всего самолета. Весь самолёт стоял в очереди писать заявления о потере багажа. Говорят, из-за ПМЭФ», — пожаловалась Анастасия.

Согласно табло вылета аэропорта Пулково, 18 июня рейс FV 6923 выполнял ближнемагистральный пассажирский самолет Sukhoi Superjet -100, который в Международной организации гражданской авиации ICAO имеет обозначение SU95. В компоновке для «Аэрофлота», куда входит авиакомпания «Россия», борт рассчитан на 87 пассажиров.

В авиакомпании «Россия» «Фонтанке» рассказали, что скоро пассажиры и их чемоданы воссоединятся.

«Часть багажа с прямого рейса Санкт-Петербург — Ереван SU 6923, который выполняется на самолёте SuperJet 100 не вылетела вместе с пассажирами по причине превышения коммерческой загрузки (из-за длительности его выполнения на региональном самолёте). В соответствии со стандартами авиакомпании багаж будет доставлен в течение 24 часов, через аэропорт Сочи. Самолёт авиакомпании «Россия» из Сочи вылетит в 7:35 мск 19 июня», — сообщили в пресс-службе компании.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале Фонтанка SPB online. Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ4
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ12
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close