Сейчас

-5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-5˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -8

2 м/с, ю-в

778мм

85%

Подробнее

Пробки

1/10

В России планируют возродить автомобили «Победа» и «Волга»

16664

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров раскрыл планы отечественного автопрома. Там задумались о возрождении «Победы» и «Волги».

«У коллег есть планы возрождения, например, бренда «Волга» или «Победа». Или и то и то», — цитирует Мантурова РБК 17 июня.

Министр добавил, что выпуск этих автомобилей может быть реализован не только в Нижнем Новгороде, но и на других площадках. Возможные сроки начала производства он не назвал.

16 июня мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что завод «Рено Россия», расположенный в столице, перейдет на баланс города. На нем будут производить автомобили под брендом «Москвич», которые в перспективе должны стать электромобилями.

Планы вернуть производство к жизни, судя по всему, вынашивают не первый год. Например, о том, что «Группа ГАЗ» продумывает возрождение бренда «Волга», глава совета директоров и совладелец «Русских машин» Зигфрид Вольф рассказывал «Ведомостям» в марте 2017 года.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК5
СМЕХ29
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ4
ПЕЧАЛЬ2

Комментарии 44

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close