«Газпром нефть» предложит петербургским фармкомпаниям сырье для производства медикаментов

2109

«Газпром нефть» и правительство Санкт-Петербурга будут сотрудничать в области инновационных технологий для получения химического сырья, которое предназначено для производства компонентов медицинских препаратов.

Соглашение об этом на ПМЭФ-2022 подписали генеральный директор «Газпромнефть — Промышленные инновации» Михаил Никулин и председатель комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга Кирилл Соловейчик. Технологический центр промышленных инноваций «Газпром нефти» обеспечат разработку решений для производства фармкомпонентов из продуктов нефтепереработки, а правительство города поможет взаимодействовать с региональными производителями медикаментов.

«Основным продуктом нефтепереработки традиционно являются различные виды топлива. При этом в рамках стратегии диверсификации бизнеса мы работаем над созданием технологий для производства продуктов следующего передела — спиртов, эфиров, гликолей ароматических производных — которые востребованы как сырье для производства фармсубстанций», — объяснил Михаил Никулин.

По словам Кирилла Соловейчика, медико-фармацевтическая промышленность является одной из наиболее динамично развивающихся и перспективных в Санкт-Петербурге, и такое соглашение будет способствовать созданию импортозамещающей продукции.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close