Сейчас

+11˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+11˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 10

1 м/с, зап

758мм

78%

Подробнее

Пробки

4/10

Чтобы угнать старую «Ладу», петербуржцу пришлось задействовать эвакуатор

3894

Петербургские полицейские спустя два месяца раскрыли угон автомобиля в Выборгском районе города. Ради выгоды в 15 тысяч рублей злоумышленнику пришлось заморочиться с эвакуатором, ведь его добыча оказалась не на ходу.

В полдевятого вечера 16 июня полицейские задержали подозреваемого в угоне автомобиля ВАЗ-21099 с Выборгской набережной в Петербурге, стало известно «Фонтанке» 17 июня. Автомобиль 1997 года выпуска стоимостью в 40 тысяч рублей пропал от дома 49 два месяца назад — с 15 на 16 апреля. Тогда же было возбуждено уголовное дело по ч. 2 п. «в» ст. 158 УК РФ (кража).

Задержанный 33-летний петербуржец пояснил, что «Ладу» он увез на эвакуаторе, поскольку та была не на ходу, и продал неизвестным за 15 тысяч рублей. Мужчина уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности за кражи, а в настоящее время проходит лечение в туберкулезной больнице. Ему избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close