Iltalehti: Финны вынуждены менять планы на лето из-за дорогого бензина

11232

Цены на бензин в Финляндии к середине июня приблизились к 3 евро за литр. Из-за дорогого топлива финны вынуждены пересматривать планы на лето и отменять намеченные поездки.

После долгого сидения дома из-за пандемии коронавируса финны с нетерпением ждали летнего отдыха, но в планы вмешались цены на топливо, пишет газета Iltalehti. По словам читателей издания, из-за дорогого бензина люди с низкими доходами в этом году не смогут позволить себе поехать куда-то летом и вынуждены будут экономить топливо для более важных поездок, например, за продуктами или к врачу. «Правительству не стоит удивляться депрессии у финнов», — отмечают они.

Кто-то вынужден отменять традиционные летние поездки, кто-то не сможет отправиться в путешествие, которого ждал годами, а кто-то — даже навестить больных родственников. Цены на бензин сильно бьют по кошельку, особенно тех, чьи зарплаты ниже среднего. Многие финны пересядут на гибридные машины, но из-за дороговизны они окупят себя лишь через несколько лет. К тому же стоимость электричества тоже растет, поэтому и поездки на работу будут истощать кошелек.

На резкий рост цен, в первую очередь, влияют политическая ситуация и военные действия на Украине, однако во многих странах в такой ситуации снижают налоги, отмечают читатели издания и призывают правительство Финляндии тоже пойти на такие послабления и снизить или вовсе отменить налоги на топливо и электричество.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ7
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ4

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close