Для солидных господ. «Тинькофф» не отправляет за границу платежи меньше 20 тысяч долларов, а за «входящие» берет комиссию от 200 долларов

7292

Банк «Тинькофф» опубликовал новые (с 16 июня) условия валютных переводов за границу. Самое бросающееся в глаза новое правило — «Минимальная сумма SWIFT-переводов составит 20 000 $», говорится в сообщении банка в его телеграм-канале.

«Мы вынуждены ввести временные ограничения из-за увеличения числа проверок со стороны западных партнеров и снижения объема обрабатываемых ими платежей клиентов российских банков», — объяснил банк своим клиентам.

С недавних пор «Тинькофф» — один из немногих крупных банков в России, все еще оказывающих услуги переводов за границу по системе SWIFT. Однако еще в апреле его клиенты начали массово жаловаться на слишком длинные сроки осуществления переводов. А чуть позже банк и вовсе объявил, что останавливает переводы в евро.

Еще одно новое правило, на которое обратили внимание меньше, — введение крупной комиссии на прием входящих платежей в валюте: «Появится комиссия за входящие SWIFT-переводы в долларах, евро и фунтах. Ее размер составит 3% от суммы перевода, но не менее 200 у. е. и не более суммы перевода».

«Несмотря на складывающиеся обстоятельства, мы верны нашему главному принципу и ставим интересы клиентов превыше всего», — говорится в сообщении банка.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ6
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close