Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
Образ жизни Голодным лучше не смотреть. Шеф-повар ПМЭФ рассказал, за что столько платят гости

Голодным лучше не смотреть. Шеф-повар ПМЭФ рассказал, за что столько платят гости

17 671

С такой кухней решать глобальные вопросы проще. Шеф-повар ПМЭФ Виталий Тихонов рассказал «Фонтанке» о блюдах, которыми потчует гостей. Это смесь традиций с вкусовыми изюминками.

автор видео Павел Каравашкин/«Фонтанка.ру»

«Сегодня мы кормим гостей разнообразными блюдами из разных кухонь мира», — рассказал Виталий Тихонов корреспонденту «Фонтанки» 16 июня.

По его словам, в меню специально собраны русская, паназиатская и вегетарианская кухня. Не обошли стороной и средиземноморскую.

«У нас такое обширное меню, чтобы и зарубежные гости смогли найти для себя что-то полезное, но с нашими уже вкраплениями, с изюминкой. На свой манер, свой авторский вкус я интерпретирую различные блюда», — говорит Виталий Тихонов.

автор фото Павел Каравашкин/«Фонтанка.ру»
автор фото Павел Каравашкин/«Фонтанка.ру»
автор фото Павел Каравашкин/«Фонтанка.ру»
автор фото Павел Каравашкин/«Фонтанка.ру»
автор фото Павел Каравашкин/«Фонтанка.ру»
автор фото Павел Каравашкин/«Фонтанка.ру»
автор фото Павел Каравашкин/«Фонтанка.ру»
автор фото Павел Каравашкин/«Фонтанка.ру»
автор фото Павел Каравашкин/«Фонтанка.ру»
автор фото Павел Каравашкин/«Фонтанка.ру»
1 из 10
автор фото Павел Каравашкин/«Фонтанка.ру»

Шеф-повар ПМЭФ отметил, что в блюдах используются камчатский краб и телячьи щёчки, приготовленные с добавлением азиатских ноток.

«Конечно, свежие ягоды и фрукты. Учитываем сезонность и используем только свежайшие продукты, — подчеркнул Виталий Тихонов. — У нас обилие полезной и понятной кухни. Самое главное, что люди могут зарядиться свежей энергией, насладиться вкусом и дальше пойти спокойно со свежими силами решать вопросы глобального уровня».

автор фото Павел Каравашкин/«Фонтанка.ру»

Напомним, что на ПМЭФ-2022 блюда из меню ресторана стоят 4500 рублей. По сравнению с прошлым годом подорожание составило около 20 процентов — тогда обед стоил 3800 рублей.

Виталий Тихонов родился в Таллине и долгое время работал в европейских ресторанах. С 2015 года работает в Москве. Шеф Тихонов стажировался в «мишленовских» ресторанах в Осло и Копенгагене.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
16
Присоединиться
Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях