Сейчас

-4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-4˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -7

1 м/с, ю-в

778мм

77%

Подробнее

Пробки

3/10

Х5 купил сеть PRISMA в Петербурге. Теперь там будут «Перекрестки»

13661

X5 Group (входят сети «Пятёрочка», «Перекрёсток» и «Чижик») достиг договоренностей о приобретении 15 магазинов сети PRISMA в Санкт-Петербурге, в том числе с кулинарным цехом.

Как сообщает пресс-служба компании 16 июня, федеральная антимонопольная служба (ФАС) России одобрила соответствующее ходатайство Х5 накануне.

«Работа супермаркетов возобновится до середины июля, после завершения необходимых юридических действий, минимального ребрендинга, а также заполнения магазинов товарным запасом X5. Практически все магазины будут интегрированы в торговую сеть «Перекрёсток», — сообщили в компании.

При этом в рамках сделки персонал PRISMA сохранит свои места. Также Х5 взял на себя исполнение обязательств перед основными партнёрами, в том числе перед арендодателями финской сети.

4 марта «Фонтанка» писала, что финский концерн S-Group, управляющий сетью Prisma и отелями Sokos, решил закрыть всю операционную деятельность в Петербурге «в связи с недавними фундаментальными изменениями в бизнес-среде».

ЛАЙК10
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ8
ПЕЧАЛЬ7

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close