Граждан Украины, ДНР и ЛНР могут обязать покинуть Россию, если они не получат необходимые документы

12930

Граждан Украины, ДНР и ЛНР без разрешительных документов на проживание или трудовую деятельность могут обязать после 17 августа покинуть Россию. Об этом 16 июня пишет ТАСС со ссылкой на МВД России.

Выдворение связано с истечением 90 дней с даты принятия правительством ограничений, введенных на транспортное сообщение с этими странами. Для граждан иностранных государств до истечения этого срока действует спецрежим, позволяющий им пребывать в РФ без постановки на учет.

Как объяснили в МВД, граждане ДНР, ЛНР и Украины, которые не получили во время временного пребывания в РФ разрешительных документов на проживание, должны будут покинуть Россию до 17 августа.

После начала боевых действий на Украине в РФ прибыло более 1,8 млн украинских беженцев. Совокупная сумма выплат беженцам из ДНР, ЛНР и Украины превысила 4 млрд рублей.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале Фонтанка SPB online. Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ10
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close