Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -2

3 м/с, ю-з

775мм

89%

Подробнее

Пробки

1/10

Дирекция КЗС напоминает велосипедистам, что на дамбе Петербурга им делать нечего

6071
Фото: пресс-служба Дирекции КЗС Петербурга
ПоделитьсяПоделиться

Хорошая погода в Петербурге отбила осторожность велосипедистам, заставив их забыть о том, что дамба — не место для тихоходного транспорта. Дирекция КЗС взывает к разуму и ПДД.

На автомобильной дороге, проходящей по петербургской дамбе, участились случаи передвижения граждан на велосипедах и других тихоходных транспортных средствах, сообщает 15 июня пресс-служба Дирекции КЗС. Предприятие напоминает жителям и гостям города, что согласно п. 16.1 ПДД РФ, по автомагистралям запрещается ходить пешком или ездить на велосипедах, мопедах, тракторах и самоходных машинах и другом транспорте, который по своим техническим характеристикам или состоянию не может развивать скорость более 40 км/ч. Кроме того, запрещено движение и по обочине автомагистрали, которую п. 1.2 ПДД определяет как часть дороги.

«Движение на велосипеде по САД КЗС смертельно опасно! По правой полосе автомагистрали идёт многотонный грузовой автотранспорт, создавая вихревые потоки, способные привести к падению велосипедиста. Кроме того, следуя на большой скорости, водитель может не заметить человека на велосипеде», — добавляют в дирекции.

Фото: пресс-служба Дирекции КЗС Петербурга

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ5
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

Комментарии 24

VKuser831346829 Сен 2022 в 18:39
Люди из КРТИ, видимо, далеки от проблем простых граждан. Людям нужны не клоунские "показательные" никому не нужные якобы велодорожки длиной 300 метров, как в Ломоносове на Ораниенбаумском проспекте, а велосипедная ИНФРАСТРУКТУРА, чтобы передвигаться по городу во всех направлениях и никому не мешать. Люди давно хотят ездить на работу на велосипеде, но по факту кроме Фонтанки и Приморского шоссе ничего глобального для этого не сделано. Уже 10 лет обещают велодорожку в Петергоф, но люди ездят по тротуарам и проезжей части. Мне кажется, что если мы хотим когда-нибудь таки это сделать, то нужно менять нормы строительства дорог и магистралей, учитывая велосипедистов уже при проектировании дорог, а не заниматься ерундой, предлагая какие-то огрызки в разных частях города, помеченные знаком "велодорожка". Согласен с предыдущими комментариями - возмутительно, что дамба закрыта для велосипедистов.

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close