В Новогорелово 1 сентября откроются школа и детский сад

1480

В Новогорелово в новом учебном году откроют свои двери школа на 640 мест и детский сад на 280 мест. Объекты построены по федеральной программе «Стимул» в рамках комплексного освоения территории.

ПоделитьсяПоделиться

Садик и школу в «Новом Горелово» застройщик СК «Ленрусстрой» завершил с небольшим опережением.

Новый детский сад рассчитан на 14 групп детей от года до семи лет. В здании есть актовый и спортивный залы, помещения для кружков и занятий с логопедом, медицинский блок. Снаружи — площадки для игр и спорта, навесы, горки, качалки, спортивные снаряды, мини-карусели.

Что касается школы, то она способна принять 26 классов — 8 классов начальной школы, 10 — основной школы и 8 — старших. Помимо классов и лабораторных кабинетов в школе будут работать два спортзала, актовый зал на 384 места, столовая и пищеблок полного цикла, медицинский кабинет со стоматологическим креслом, библиотека и футбольное поле.

— Очень хорошо, когда компания ставит себе задачу не выжать из земли максимальное количество квадратных метров, а создать качественный проект, и отдает большое количество территории под благоустройство и социальное обеспечение, — заявил во время своего визита замминистра строительства и ЖКХ Никита Стасишин. — Сегодня акцент конкурентного преимущества среди застройщиков сместился со стоимости квадратного метра на качество реализации проекта.

Сейчас школа и садик проходят лицензирование, завершается комплектация кабинетов, собирают заявки от родителей будущих учеников школы и воспитанников садика.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close