Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -5

3 м/с, ю-з

755мм

89%

Подробнее

Пробки

1/10

В США видят рост доходов России от продажи нефти и хотят его снизить

9455

Минфин США считает, что Россия увеличила нефтяные доходы, несмотря на сокращение объёмов продаж. Как заявил первый замминистра финансов Адевале Адейемо 14 июня, страны-покупатели могут скрывать, откуда поступают энергоносители.

По словам Адейемо, в физическом выражении объемы продажи российской нефти после начала спецоперации РФ на Украине сократились, но из-за роста цен Москва может получать больше прибыли.

Чиновник добавил, что нефть у России продолжают покупать Индия, Китай, Республика Корея, Турция, Япония и европейские страны, названия которых он не приводит. Адейемо не исключает, что энергоноситель может поступать в том числе в США, хотя он не знает о компаниях, которые бы умышленно помогали Москве обходить санкции.

«Сейчас мы находимся в ситуации, когда наша цель — найти способы ограничить доходы России от продажи нефти, отчасти потому, что одна из проблем с нефтью заключается в том, что вы не всегда знаете, откуда она поступает», — цитирует замминистра финансов ТАСС.

Опираясь на опыт других санкционных программ, в Минфине США заявляют, что некоторые страны пытаются скрыть поставщика.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ5
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close