«На попрошайку с уткой нашлась управа». Пассажиров петербургского метро теснил ползающий император Вася

50617

В петербургском метрополитене можно встретить самых неожиданных пассажиров. Это доказал удав, путешествующий над головами горожан на зелёной линии.

Видео с рептилией, готовой посоперничать с уткой-попрошайкой, расходится по соцсетям 14 июня. Судя по кадрам, даже ей не по силам отвлечь всех пассажиров от рутины первого рабочего дня после длинных выходных — двое ближайших к змее молодых людей головы не повернули.

Но внимание большинства она всё же приковала. Как рассказал «Фонтанке» Лёша Комиссаров, в метро он спустился с императорским удавом Васей. Питомец, как говорит, не испугал, но определённо разбудил: владельца завалили вопросами, полутораметровый Вася «всем понравился».

С Boa imperator Лёша живёт год. Змея неприхотлива: питается мышами, разморозкой или цыплятами, игнорирует кошачьи капризы и обычно путешествует в сумке.

«Милый, спокойной, добрый зверь. Кушает один раз в месяц и гадит также. Удобно. Очень интересный домашний питомец», — хвалит Васю хозяин.

ПоделитьсяПоделиться

Пассажиры, по всей видимости, тоже его оценили. В метрополитене сообщили, что в течение дня жалоб на почти шестикилограммовую рептилию им не поступало, но интерес сотрудников она уже привлекла. «Ролик видели, выясняем», — уточнили в пресс-службе.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале Фонтанка SPB online. Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК7
СМЕХ5
УДИВЛЕНИЕ4
ГНЕВ14
ПЕЧАЛЬ4

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close