Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Пасмурно, сильный снег

Ощущается как -3

0 м/с, штиль

745мм

92%

Подробнее

Пробки

1/10

Эксперт Kaspersky: Хакеры потеряли интерес к картам российских банков

5537

C апреля 2022 года хакеров больше не интересуют карты российских банков, потому что за рубежом на них ничего нельзя купить. Об этом рассказал главный эксперт «Лаборатории Касперского» Сергей Голованов, передает 14 июня РИА Новости.

«Если мы возьмем график, например, торговли данными карт российских банков в интернете, то он тоже интересно выглядит. Наступает 24 февраля, и количество объявлений «продам картон» такого-то банка падает», — объяснил он.

Через несколько недель, по его словам, число объявлений резко выросло, а потом резко упало и больше не поднималось.

«С апреля 2022 года русские карты, видимо, хакерам не нужны — за рубежом они на них ничего купить не могут. Получается, что для карточного мошенничества остаются только возможности в России», — добавил он.

Международные платежные системы Visa и Mastercard приостановили операции в России после того, как западные страны ввели санкции против России. Карты, выпущенные российскими банками, продолжают работать, но для них больше недоступны покупки в зарубежных интернет-магазинах и трансграничные операции.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале Фонтанка SPB online. Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close