Сейчас

-6˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-6˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как -9

1 м/с, ю-в

780мм

67%

Подробнее

Пробки

1/10

Дети чомги — спиногрызы. Полюбуйтесь на нежность и неловкость родителей-птиц

4761
Фото: Антон Кубышкин / «Птицы СПб и России»
ПоделитьсяПоделиться

Почему детей иногда называют спиногрызами, демонстрирует семейство чомг из Петербурга. Радостные будни малышей и родителей показывает 14 июня фотограф Антон Кубышин в группе «Птицы СПб и России» «ВКонтакте». На его фотографиях — настоящая нежность и забота.

ПоделитьсяПоделиться

Чомги (они же большие поганки) поселились на водоёме в Выборгском районе города. Родители порой кормят птенцов странной едой: перьями или слишком большими рыбинами. И если перья — нормальная составляющая рациона, они играют роль фильтра в желудке, то с крупной пищей птенцам не справиться.

«Видать, родитель уже совсем забыл, как это быть маленьким. Принёс здоровенную рыбу, малыш с ней мучился-мучился, но не смог скушать, и в итоге один из родителей решил эту проблему, скушав рыбку за него», — рассказывает фотограф.

Фото: Антон Кубышкин / «Птицы СПб и России»

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале Фонтанка SPB online. Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК4
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close