Машину-«невидимку» ловили со стрельбой на юге Петербурга. На видео попало, как водитель «Субару» уходил от погони

14978

На 12 суток отправился под арест водитель «Субару», который под градусом пытался уехать от наряда ДПС.

пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и области

Нарушающий ПДД красный «Субару» сотрудники полиции приметили накануне около 5:20 утра у дома 47 по проспекту Стачек, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и области 12 июня. На требования об остановке водитель никак не реагировал и даже прибавил газу, чтобы избежать «свидания» с сотрудниками.

Для задержания водителя-нарушителя инспектор ДПС принял решение о применении табельного оружия: он сделал предупредительный выстрел в воздух, а потом еще несколько по колесам «Субару».

Машину удалось остановить у дома 90 по Ленинскому проспекту. За рулем «Субару» оказался 24-летний неоднократно судимый житель поселка Ропша Ломоносовского района Ленобласти. Полицейские зафиксировали у него признаки алкогольного опьянения.

Проверили и автомобиль: выяснилось, что госномера у него «архивные».

Мужчину доставили в отдел полиции для разбирательства. В отношении него составили 5 протоколов за нарушение ПДД, а также административный протокол за мелкое хулиганство.

Протоколы в тот же день были направлены в суд, который назначил лихачу наказание в виде 12 суток административного ареста. «Субару» поместили на спецстоянку.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК6
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ4
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close