Сейчас

-6˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-6˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как -9

1 м/с, ю-в

780мм

67%

Подробнее

Пробки

1/10

Гребцы захватят воды Невы от крепости Орешек до Петропавловки

6906

Самое спортивное событие выходных — Петровский гребной марафон (6+) стартует 11 июня. В участники могут записаться и профессиональные спортсмены, и просто любители.

Фото: vk.com/petrovskiymarathon
ПоделитьсяПоделиться

Самые сильные и упрямые стартуют от крепости Орешек, преодолеют 68 километров и пришвартуются на Зеленом пляже Петропавловской крепости. Хотя путь — вниз по течению, это вряд ли сильно облегчит задачу. На маршрут закладывается порядка 10 часов. Тем, кто к таким подвигам пока не готов, предлагается выбрать точку старта и маршрут по силам из оставшихся двух: на 40 километров (старт от холма Славы) или же 6 километров (старт в устье Охты, Свердловская набережная, 64).

Фото: vk.com/petrovskiymarathon
ПоделитьсяПоделиться

Организаторы хвастаются, что их гребной марафон — самый крупный в стране. Цифры этого сезона пока неизвестны, но около полутора тысяч человек выходят на старт аж с 2008 года. Точно можно сказать, что формат гонки не самый стандартный — на воду допускаются люди любого возраста и любой степени подготовки. Что важно — абсолютно на любых плавсредствах, если те без мотора, — лодках, байдарках, каноэ, драконах, сапах и т. п. Единственная оговорка: контроль степени их безопасности.

По правилам во время сплава не запрещено сходить на берег: в некоторых местах на маршруте будут организованы точки с едой и водой.

Подробности ищите на сайте марафона. Для участия необходимо пройти регистрацию.

Ольга Минеева

Фото: vk.com/petrovskiymarathon
Фото: vk.com/petrovskiymarathon

ЛАЙК5
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close