Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как 9

0 м/с, штиль

756мм

94%

Подробнее

Пробки

1/10

«Тинькофф» вводит плату за хранение валюты

11903

Тинькофф Банк с 23 июня вводит ежемесячную комиссию за обслуживание карточных счетов в иностранной валюте, а также закрывает существующие накопительные счета в долларах и евро. Теперь положить деньги под проценты можно будет только в российских рублях, сообщает пресс-служба банка в четверг, 9 июня.

Стоимость обслуживания для владельцев карточных счетов в долларах США, евро, фунтах стерлингов и швейцарских франках составит 1 % в месяц при балансе свыше 1000 условных валютных единиц. Комиссия будет списываться ежедневно. Аналогичные изменения в скором времени коснутся и валюты, хранящейся на брокерских счетах.

Уточняется, что эта мера «обусловлена ненадежностью зарубежных партнеров по работе с валютой для России и нацелена на уменьшение валютной позиции Тинькофф Банка». Также до 30 июня «Тинькофф» отменит комиссию за SWIFT-переводы.

Кроме того, с 23 июня открыть накопительный счет в Тинькофф Банке можно будет только в российских рублях. Существующие накопительные счета в валюте будут закрыты, хранящиеся на них средства переведут клиентам.

Ранее комиссию 0,2 % на обслуживание валютных счетов в евро, долларах, фунтах стерлингов, швейцарских франках и японских иенах ввел Райффайзенбанк.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ9
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close