Сейчас

+13˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+13˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как 13

1 м/с, ю-з

760мм

66%

Подробнее

Пробки

4/10

Госдума разрешила президенту вводить ограничения на финрынке. Он сможет запретить платить дивиденды иностранцам

6461

Депутаты Госдумы 8 июня в третьем, окончательном чтении приняли закон, разрешающий президенту вводить ограничения на движение капитала на финансовом рынке — например, на совершение сделок или выплату дивидендов. Глава государства может передать часть полномочий ЦБ и правительству.

Поправки в конце мая были внесены в закон «О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия США и иных иностранных государств». Документ закрепляет право президента как для граждан, так и для компаний вводить ограничения и запреты на осуществление сделок с участием иностранных лиц, связанных с недружественными государствами, выплату российскими компаниями дивидендов акционерам — лицам недружественных стран, проведение валютных операций между резидентами и нерезидентами.

Также глава государства сможет менять валюту платежей по отдельным договорам, вводить необходимость получения спецразрешений на проведение отдельных сделок, устанавливать лимит по валютным операциям, требования к покупке и продаже валюты на бирже, а также совершать другие действия.

Часть полномочий президент при этом может делегировать ЦБ и правительству.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ4
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close