Сейчас

-7˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-7˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как -10

0 м/с, штиль

780мм

82%

Подробнее

Пробки

1/10

В петербургском мусоре показался ультиматум Ленобласти

14991

Пока губернаторы Беглов и Дрозденко вынуждены протокольно улыбаться, их подчинённые перешли к ожесточенным схваткам. Ленобласти не нравится петербургский подход к переработке мусора.

В Смольном 7 июня прошел экосовет Петербурга и Ленобласти. Вели губернаторы Александр Беглов и Александр Дрозденко. Рядом областной вице-губернатор Ильин и председатели комитетов. Всего — около 70 человек, вплоть до экологов. Поговорили про обращение со строительным мусором. Улыбки, мантры «совместный план» и «позитивные практики».

Тем временем за кулисами эскалация по наглухо нерешаемой теме — обработке городских коммунальных отходов в Ленобласти. Более того, по нашим данным, этот вопрос был исключен из повестки экосовета по просьбе Смольного.

В распоряжении же 47news оказалось письмо от 27 мая председателя комитета по обращению с отходами в Ленобласти Анастасии Кузнецовой к городскому коллеге Александру Герману.

ПоделитьсяПоделиться

Поводом стало изучение терсхемы Петербурга по обращению с отходами. Петербург нарисовал свою логистику и свои точки обработки отходов. Перевозчики везут мусор на площадки, статус которых под вопросом. Приводится в пример компания «Эко Лэнд». Ее объект на Бронке в Ломоносовском районе заявлен как «мусороперегрузочная станция», но что это — неясно, в законе такого понятия нет. Такая же площадка в Уткиной заводи, где работает некое ООО «Гамма».

Подробнее о непубличных претензиях Ленобласти и о том, что думает на этот счет Смольный, — читайте в материале Виктора Смирнова на 47news.

ЛАЙК1
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ8
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close