«В этом и есть глубинный смысл». Представитель Беглова рассказал, почему губернатору разрешат избираться вечно

12359

Законодательное собрание по предложению губернатора Петербурга и главы комитета по законодательству Всеволода Беликова меняет Устав Санкт-Петербурга. Документ губернатора регламентирует отношение главы города и руководителей муниципалитетов, порядок выборов губернатора, а также дальнейшей его работы.

В числе прочего губернатору разрешают увольнять глав муниципальных советов и дают главе региона право избираться более двух сроков подряд. В ответ на вопрос депутата Наталии Астаховой представитель губернатора Константин Сухенко сообщил депутатам, что не может объяснить, зачем именно это делается. «Может, в этом и есть глубинный смысл», — загадочно сказал он на заседании 7 июня.

Ему помог спикер Законодательного собрания Александр Бельский. Он заметил, что документ приводит устав в соответствие с федеральным законодательством, а именно с законом Клишаса — Крашенинникова, который приняли после внесения поправок в Конституцию.

Поправки в устав вызвали критику со стороны оппозиционных депутатов. Так, Михаил Амосов заявил, что поправки были внесены кулуарно, тогда как при написании устава этот процесс был максимально публичен. Яблочник Борис Вишневский заявил, что правки создают фактически единую вертикаль и делают зависимыми депутатов.

Изменения в устав, которые предложил депутат Всеволод Беликов, предполагают в числе прочего, что депутаты не будут обязаны выступать на заседании правительства города: им отводится роль слушателей вместо участников заседания с совещательным голосом. Эта норма также возмутила оппозиционных депутатов. Кроме того, поправки вызвали вопросы у бывшей судьи Уставного суда депутата Ольги Герасиной: она заметила, что документ изменяет порядок начала работы депутатского корпуса, хотя этот вопрос неоднократно обсуждался и регламентировался в судебном порядке.

Поправки в устав утвердили в первом чтении.

ЛАЙК0
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ37
ПЕЧАЛЬ3

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (23)

Ну все, теперь только ждать, когда его какой-нибудь очередной ковид настигнет. Нет избавления от бакинского восьмого сына 🤷‍♀️

Хана Питеру. Грустно...

А Не Дорогие не далекие Сограждане сдается мне Задача нынешних властей до 2024 Выполнить такую метафорическую Цитату ...
"1937 - 2037 Можем повторить" Ну конечно время покажет .
Но учитывая толкование Законов , правоприменитлеьную практику послдених 5 - 10 Лет сдается мне все идет как раз к какому то Ремейку 1937 года ....
На законодательном и иных уровнях .

close
close