«На нулевой отметке». Путин заявил, что со второй половины мая рост цен в России остановился

7138

В России удалось взять под контроль инфляцию, сейчас она нулевая. Об этом 7 июня заявил президент Владимир Путин на совещании по экономическим вопросам.

«Удалось взять под контроль инфляцию. В годовом выражении на 27 мая она составила 17,4 процента. При этом начиная со второй половины мая рост цен вообще остановился, сейчас инфляция находится на нулевой отметке», — сказал глава государства.

При этом он призвал коллег внимательно анализировать ситуацию и «принимать своевременные решения», чтобы не попасть в «засаду».

По словам президента, за первые четыре месяца с начала нынешнего года промышленное производство в России выросло на 3,9%, однако в апреле «немного сократилось». «Заметный спад уже отмечается в автомобильной промышленности, нефтепереработке. Ряд отраслей, например чёрная металлургия, сигнализируют о рисках существенного снижения производства в среднесрочной перспективе», — отметил Путин.

При этом позитивная динамика, по его данным, наблюдается в сельском хозяйстве и сфере строительства. Сохраняется низкий уровень безработицы, который в апреле упал до минимального значения за всю историю наблюдений — 4%.

Больше интересного в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми ощутить важность.

ЛАЙК0
СМЕХ15
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ4
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close