Pizza Hut уходит из России. Сеть сменила оператора и ждёт новую вывеску

7685

Польский холдинг Amrest не будет развивать в России сеть Pizza Hut. Об этом 7 июня сообщает «Коммерсантъ». По данным издания, компания продала бизнес ООО «Ной-М». В Amrest подтвердили, что больше не будут оператором ресторанов Pizza Hut в РФ.

Сумма сделки, по экспертным оценкам, могла составить 300 млн рублей. Права на бренд в неё не вошли. Так что после сделки пиццерии могут сменить название. Но «Ной-М» пока не подавал заявок на регистрацию нового бренда.

В России под брендом Pizza Hut работает около 70 пиццерий. Изначально в РФ сеть управлялась польской Amrest и американской Yum! Brands (владелец бренда). Но в 2018 году Amrest выкупила заведения американских партнёров и приобрела мастер-франшизу бренда.

Amrest в начале мая заявил о планах покинуть российский рынок. Но Yum! Brands ещё до начала спецоперации на Украине была недовольна работой российских заведений.

80 % «Ной-М» принадлежит Владимиру Мехришвили, старшему вице-президенту компании «Ростик», в которую входит группа «Росинтер», развивающая в РФ сети «IL Патио», «Планета суши», T.G.I. Friday’s и кофейни Costa Coffee. По 10 % принадлежит совладельцу сети One Price Coffee Алексею Чайке и гендиректору ООО «Корпэстейт» (подконтрольно ресторанному холдингу «Ростик») Светлане Берсневой.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close