Сейчас

-4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-4˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -7

1 м/с, ю-в

778мм

77%

Подробнее

Пробки

4/10

МИД РФ внес в «стоп-лист» больше 60 американцев. Среди них — два министра, одного недавно вспоминал Путин

6819

Россия в качестве ответной меры внесла 61 гражданина США в «стоп-лист». Об этом 6 июня сообщает пресс-служба МИД РФ.

По данным ведомства, в черном списке оказались американцы «из числа руководителей ведущих корпораций ВПК, медийных платформ и рейтинговых агентств, авиа- и судостроительных компаний», а также чиновники Госдепа, причастные «к вбросам о «злонамеренных» российских кибератаках».

Среди попавших под санкции Москвы можно выделить министра энергетики Дженнифер Грэнхолм, главу Минфина Джэнет Йеллен, директора по коммуникациям Белого дома Кейт Бедингфилд. Всем «фигурантам» отныне запрещен въезд в Россию.

Ранее президент РФ Владимир Путин упомянул министра финансов США в контексте того, что в Америке «тоже есть порядочные люди». Глава государства говорил об ошибочной финансовой политике Вашингтона, приведшей к кризису и отмечал, что глава Минфина эту ошибку признала.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ5
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close