Фестиваль Stereoleto-2022: Агутин, Shortparis, Dead Blonde и многие-многие другие

11275

Фестивали возвращаются в наши жизни, и первой крупной ласточкой в этом году станет Stereoleto. Фестиваль состоится 12–13 июня в «Севкабель порту» (0+).

Фото: предоставлено организаторами
ПоделитьсяПоделиться

В этом году на сценах фестиваля выступят около 40 артистов, среди которых полно известнейших имен — Shortparis, The Hatters, «Дайте Танк!», Dead Blonde и другие. Интересно, что в этом году остро ощущается преемственность музыкальных поколений, ведь тут же на афише крупно написаны имена Жанны Агузаровой, Найка Борзова и крупнее всех — Леонида Агутина, выступление которого, кажется, станет главным событием этого «Стереолета».

Но на внимание аудитории претендуют не только мэтры, но и восходящие звезды, например петербургская певица Стереополина, которая в прошлом году мощно ворвалась в наши плееры со своим альбомом «Суперлуние». Творчество Стереополины отсылает нас во времена синтезаторных 80-х, да и в клипах остро чувствуется ностальгия и уважение к ушедшей эпохе.

Также зрители услышат коллектив Super Collection Orchestra, чья композиция «Сильнее» вошла в саундтрек фильма «Майор Гром: Чумной доктор», прославившегося мемным «Ауф» рэпера SQWOZ BAB и многих-многих других. Подробную программу и расписание выступлений ищите на сайте фестиваля.

Алексей Нимандов, «Фонтанка.ру»

Фото: предоставлено организаторами

ЛАЙК1
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close