Петербуржцам рекомендуют запастись кастрюлями и терпением. Составлен график отключения горячей воды

57261

ГУП «ТЭК СПб» начало гидравлические испытания теплосетей в рамках подготовки к отопительному сезону. Об этом 6 июня сообщает пресс-служба предприятия.

«На этой неделе проверки проведут в Калининском, Колпинском, Красносельском, Приморском, Пушкинском, Василеостровском, Выборгском, Московском, Невском и Фрунзенском районах Санкт-Петербурга. Всего запланировано 38 гидравлических испытаний», — говорится в сообщении.

Узнать, когда в вашем доме не будет горячей воды, можно на сайте ТЭК.

АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» уже провела частичные и полные испытания в нескольких районах города. Трубы проверены в Адмиралтейском, Московском, Кировском, Красносельском, Невском районе и в Кудрово. В июне без горячей воды придется пожить другой части Адмиралтейского, Кировского, Московского, Фрунзенского и Невского районов.

В ходе гидравлических испытаний специалисты увеличивают давление в трубопроводах до уровня, на четверть превышающего обычную нагрузку. В то же время для безопасности горожан температура воды в трубах снижается до 40 градусов. Проверки помогают обнаружить слабые места тепловых сетей и предупредить дефекты с ограничением тепла в холодное время года. Наряду с современными средствами диагностики состояния трубопроводов (акустическими датчиками, роботизированной диагностикой, тепловизионной съемкой с беспилотников) гидравлика остается одним из самых надежных методов проверки тепловых сетей.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ8
УДИВЛЕНИЕ6
ГНЕВ17
ПЕЧАЛЬ9

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close