«Зенит» получил кубок чемпионов России на вечное хранение

7849

Кубок чемпионов России нового образца впервые передан команде на вечное хранение. И это петербургский «Зенит». Трофей отдали клубу навсегда за третье чемпионство подряд, сообщается в телеграм-канале команды.

автор фото Игорь Руссак/«Фонтанка.ру»
автор фото Игорь Руссак/«Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

Согласно правилам, кубок чемпионов отдается клубу навсегда, если он выиграл чемпионат 3 раза подряд либо пять раз в общей сложности. После этого Российской премьер-лиге приходится изготавливать трофей заново. Сезоны, за которые команда уже получила кубок на постоянное хранение, учитываться не будут.

Это второй кубок чемпионов России, отданный «Зениту» на вечное хранение. Первый был получен после сезона 2018/19 года. Тогда сине-бело-голубые выиграли чемпионат России в пятый раз в истории.

Напомним, что в сезоне 2021/22 «Зенит» оформил чемпионство досрочно, за 3 тура до конца чемпионата. Это произошло в домашней игре с «Локомотивом» — петербургский клуб победил со счетом 3:1.

автор фото Игорь Руссак/«Фонтанка.ру»
автор фото Игорь Руссак/«Фонтанка.ру»

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК7
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close