В России заблокировали финский новостной сайт Yle

9462

На территории России заблокировали финский новостной портал Yle.fi. Он появился в списке ресурсов, которые запрещены Роскомнадзором.

Согласно данным из реестра от 2 июня, решение о блокировке принято Генеральной прокуратурой РФ 27 мая.

ПоделитьсяПоделиться

«Сайты Yle Uutiset, Yle News и «Yle Новости» в настоящее время не открываются в России. Однако страницы доступны через VPN», — сообщили, в свою очередь, журналисты Yle.

Главный редактор новостных и актуальных программ Yle Йоуко Йокинен заявил, что блокировка Yle в России не стала неожиданностью. «Это решение нас не удивило. Его ждали всю весну, когда в России были заблокированы западные СМИ, а совсем недавно и Helsingin Sanomat. <...> Жаль, конечно, что в очередной раз сокращается доступ русскоязычной общественности к достоверной информации», — отметил он.

Напомним, после начала специальной военной операции на Украине Роскомнадзор призвал СМИ публиковать информацию на основании официальных российских источников. Впоследствии в России был заблокирован ряд российских и зарубежных медиа.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК6
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ18
ПЕЧАЛЬ3

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close