В годовщину погромов из-за расовой ненависти в больнице в США устроили стрельбу. Есть жертвы

6901

Как минимум четыре человека скончались в результате стрельбы в больнице святого Франциска в городе Талса (штат Оклахома), мёртв и сам стрелявший, передаёт ТАСС.

Трагедия случилась в среду около 17:00 по местному времени (01:00 мск 2 июня). По данным полиции, в помещениях медцентра чернокожий мужчина лет 35–40 открыл огонь из винтовки и пистолета, а затем, предположительно, покончил жизнь самоубийством. Полицейские были на месте через три-четыре минуты после сообщения о происшествии.

«На данный момент у нас четверо погибших гражданских и стрелявший», — рассказал заместитель начальника полиции города Эрик Далглиш.

Сообщается также о раненых. Личность преступника выясняется.

В Талсе в среду отметили 101-ю годовщину погромов на почве расовой ненависти. Их поводом тогда стало обвинение в нападении темнокожего подростка Дика Роуланда на белую 17-летную девушку Сару Пейдж. В результате беспорядков в 1921 году погибли около 300 афроамериканцев, около 10 тысяч остались без жилья и имущества — их уничтожили расисты-поджигатели.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале Фонтанка SPB online. Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close