Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -4

2 м/с, с-з

772мм

85%

Подробнее

Пробки

4/10

Мораторий на блокировку счетов должников по налогам продлен на месяц

8489

Действие моратория на блокировку счетов должников продлено до 1 июля. Об этом сообщает РБК со ссылкой на письмо за подписью главы Федеральной налоговой службы (ФНС) Даниила Егорова в региональные подразделения.

Речь идет о приостановке операций по счетам юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, которые имеют налоговые задолженности.

Запрет на блокировку счетов компаний-должников был введен распоряжением от 10 марта и должен был работать до 1 июня.

Для моратория предусмотрены исключения. В частности, если в ФНС посчитают, что без блокировки компания или ИП может попытаться скрыть активы или иным образом препятствовать взысканию. При этом подобные меры применялись, по данным Федеральной налоговой службы, к одной из тысячи компаний.

После окончания срока моратория (на данный момент — 1 июля) компаниям дадут еще 2 недели на то, чтобы погасить задолженности.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close