Путин поддержал идею возрождения звания «Мать-героиня». Будут выплачивать деньги

87578

Президент РФ Владимир Путин поддержал идею возрождения звания «Мать-героиня» и предложил установить единовременную выплату. Об этом 1 июня глава государства заявил на встрече с родителями, награжденными орденом «Родительская слава».

«И в целом условились серьёзно обновить и расширить положения Указа президента «О мерах по социальной поддержке многодетных семей», в том числе вернуть — хочу это подчеркнуть особо — вернуть, как это было ещё в советские времена, почётное звание «Мать-героиня», — сказал Путин.

За почетное звание «Мать-героиня» будут единовременно выплачивать миллион рублей.

Как в конце мая писали «Известия», сейчас «Единая Россия» разрабатывает законопроект о восстановлении звания «Мать-героиня». «Мы планируем, что у награды будут степени в зависимости от числа детей, например за пять, семь, десять детей», — рассказала первый зампред комитета Госдумы по вопросам семьи Татьяна Буцкая.

Также президент Путин предложил установить единовременную выплату в 500 тыс. рублей при вручении ордена «Родительская слава».

Орден «Родительская слава» появился в 2008 году, его получают родители или усыновители, которые состоят в официальном браке и воспитывают семерых и более детей.

Последнее в СССР награждение званием «Мать-героиня» состоялось в 1991 году. Как говорится в «Положении о звании «Мать-героиня», оно присваивалось матерям, родившим и воспитавшим 10 и более детей.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале
«Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК27
СМЕХ15
УДИВЛЕНИЕ6
ГНЕВ30
ПЕЧАЛЬ14

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close