Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -2

3 м/с, ю-з

775мм

89%

Подробнее

Пробки

1/10

Легенда «Зенита» Александр Кержаков остался без работы

15940

Футбольный клуб «Нижний Новгород» не стал продлевать контракт с главным тренером Александром Кержаковым. Об этом 1 июня пишет «Спорт Экспресс» со ссылкой на самого специалиста.

«На данный момент я не продлил контракт с клубом. Сегодня 1 июня. С первого числа я без работы», — заявил Кержаков.

Александр Кержаков возглавил «Нижний Новгород» в июне 2021 года вскоре после того, как команда, до этого выступавшая в ФНЛ, получила право играть в Российской премьер-лиге. Под руководством Кержакова нижегородцы набрали 33 очка и заняли 11-е место в турнирной таблице чемпионата России.

Александр Кержаков с 2001-го по 2006 год играл за «Зенит», затем перешёл в «Севилью», в составе которой выиграл Кубок УЕФА. В 2008 году вернулся в Россию, провёл два сезона в московском «Динамо». В 2010-м вернулся в «Зенит». В 2017-м завершил карьеру. Лучший бомбардир в истории российского футбола (233 гола). Лучший бомбардир в истории «Зенита» (161 гол) и сборной России (30 голов).

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ3

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close