Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -5

1 м/с, южн

773мм

85%

Подробнее

Пробки

5/10

Водителя, который пьяным сбил самокатчика на Невском и скрылся, отправили в колонию-поселение

3673
ПоделитьсяПоделиться

Смольнинский районный суд Петербурга вынес приговор водителю «Лады» за сбитого самокатчика на «зебре» в центре города весной 2020 года. Мужчина сел за руль пьяным, проигнорировал красный на светофоре и уехал с места ДТП. Сам он после утверждал, что отъехал припарковаться.

Наезд произошел 17 апреля 2020 года в 11:02 на перекрестке у дома 182 по Невскому проспекту. 50-летний мужчина в состоянии алкогольного опьянения ехал на автомобиле ВАЗ-2114 по Невскому в направлении от площади Александра Невского к одноименной улице, сообщает 1 июня объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга. К Т-образному перекрестку он приближался на скорости порядка 30 км/ч. Несмотря на горевший ему красный, автомобилист не остановился перед стоп-линией, а выехал на регулируемый пешеходный переход, по которому на самокате ехал на свой зеленый 47-летний мужчина. Момент ДТП попал на камеру.

Сбив самокатчика, подсудимый, не вызвав полицию и скорую, оставил место ДТП, но вскоре был задержан сотрудниками полиции. Тогда мужчина утверждал, что не скрывался, а только отъехал вперед припарковаться, и вообще, это самокатчик въехал в его машину и первым уехал, даже не извинившись. Самокатчик же в результате ДТП получил тяжелые травмы.

В отношении автомобилиста было возбуждено уголовное дело по пп. «а», «б» ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД водителем в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и сопряженное с оставлением места ДТП). В итоге свою вину мужчина полностью признал, принес сбитому извинения и выплатил административный штраф. Он также заявил, что намерен продолжить работать, чтобы возместить ущерб.

Суд признал водителя «Лады» виновным и приговорил его к 3 годам и 3 месяцам лишения свободы в колонии-поселении с лишением прав на 2 года 10 месяцев. Его также обязали выплатить потерпевшему 300 тысяч рублей моральной компенсации и 148 тысяч рублей в счет возмещения имущественного вреда.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close