Сейчас

+6˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+6˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как 3

3 м/с, с-з

757мм

83%

Подробнее

Пробки

1/10

NYT: В администрации президента США не могут решить, стоит ли конфисковать активы России

8422

Представители администрации американского президента Джо Байдена не могут прийти к единому мнению в вопросе о том, стоит ли конфисковать замороженные российские активы. Подобный шаг, считают некоторые чиновники, может подорвать доверие к США как к надёжной стране для инвестиций и хранения активов в стране.

Как сообщает газета The New York Times 1 июня, изъятие активов РФ может подтолкнуть центральные банки других стран переориентировать свои активы из долларов в другие валюты.

Отметим, в конце апреля глава Минюста Меррик Гарленд заявил, что его ведомство готово поддержать принятие законопроекта, который позволит американским властям передать Украине часть активов, конфискованных из-за антироссийских санкций. На данный момент, пояснил он, такого механизма нет.

Больше интересных новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 23

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close