Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

2 м/с, с-з

765мм

91%

Подробнее

Пробки

2/10

Загулявший на Думской спасался бегством. Его провожали стрельбой из бара

6652

Полиция Петербурга разбирается в обстоятельствах конфликта со стрельбой в районе с нехорошей репутацией. Затеряться в барах у парочки с аэрозольным «Пионером» не вышло, стало известно «Фонтанке» 31 мая.

Неспокойно на подступах к Думской было накануне незадолго до восьми утра. Пока город готовился начинать рабочую неделю, с улицы Ломоносова бегством спасался молодой человек. Едва не наскочив на прохожего на набережной канала Грибоедова, он рассказал, что в него палили в баре.

Прохожий ретранслировал услышанное полиции и подтвердил: выстрел слышал.

Предполагаемые нарушители общественных устоев, в отличие от напуганного ими, покидать злачные места не торопились. Ближе к девяти часам утра наряд патрульно-постовой службы на Думской, 4, остановил двух 18-летних жителей Шушар. В отделе один из них, студент автомеханического колледжа, признался, что беглеца напугали его аэрозольным «Пионером», но стрелял не он. У бара «СССР» на Ломоносова он якобы передал пистолет приятелю, тот пальнул в 28-летнего из Карелии, с которым кардинально разошлись во взглядах.

«Пионер» бросили там же. Полицейские нашли его и передали на экспертизу. Уголовное дело возбуждено по статье о хулиганстве с применением оружия. Предполагаемый стрелок задержан на двое суток.

Больше интересных новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ3
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close