Сейчас

+30˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+30˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 31

1 м/с, ю-в

765мм

41%

Подробнее

Пробки

2/10

Родился час назад и ещё мокрый. Московский зоопарк показывает ягнёнка с острова маяков

4224

У белого барана Штопора и черной овечки Гонки из Московского зоопарка 23 мая родился ягнёнок. Его фотографии и видео зоопарк показывает 30 мая и отмечает, что это первый раз, когда удалось снять такого юного малыша.

ПоделитьсяПоделиться

Оба родителя — карликовые овцы породы Уэссан. Они происходят с одноименного острова у берегов Бретани, известного своими маяками. Гонка — опытная мама, это не первый её детёныш. Она сразу приняла малыша, начала его оберегать и направлять.

Московский зоопарк

«Ягненок сразу родился весьма бойким и крепким. Первые час-полтора не мог найти сосок у мамы и даже пытался поесть у соседки по домику — Нуги, однако вскоре освоился. Его мама — Гонка — начала рожать в уличном вольере. Это заметили киперы и перевели её в домик. Там она успешно родила. Участие людей было минимальным — наблюдение, обработка пуповины и проверка качества облизывания ягненка (на всякий случай)», — рассказывают в зоопарке.

Спустя неделю после рождения ягненок себя чувствует отлично и любит играть. Пока он живёт в домике, а когда пороги перестанут быть опасны для маленьких ножек, начнёт выходить на простор.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале Фонтанка SPB online. Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close