Псевдополицейский ВАЗ остановили на Васильевском. Проверили мигалку и отпустили водителя «с богом»

10009

Отечественный автомобиль не смог проехать мимо дорожной полиции на Васильевском острове в Петербурге. Внимание правоохранителей привлекла «родная» синяя полоса в оформлении, мигалка в салоне тоже нашлась.

Как сообщает «Дорожный инспектор», сотрудники ДПС остановили ВАЗ в стиле «опер-мобиль» на набережной Макарова, 13, незадолго до часа ночи 28 мая. Раскраской автомобиль как будто намекал на то, что в нём — коллеги. За рулём оказался молодой человек, далёкий от правоохранительных органов, но атрибутика ему не чужда — на видео его машина мигает проблесковыми маячками из-под лобового стекла.

«Водитель сообщил, что такой стиль (со всем содержимым, включая проблесковые маячки) унаследовал от предыдущего владельца авто. VIN проржавел и не позволяет идентифицировать авто, поэтому водителя и транспортное средство доставили в отдел полиции для установления обстоятельств», — уточняют в паблике.

Надолго в отделе водитель не задержался. По его словам, сотрудники ДПС прервали его поездку с девушкой, «сгнивший» VIN-номер нашли в багажнике, оттуда же достали мигалку, работоспособность которой проверили на месте.

«До отдела доехали, направление на экспертизу VIN-номера в багажнике дали и отпустили с богом», — рассказывает он в комментариях.

Больше интересных новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close