Посольство США: В Америке не «отменяется» русская культура

5606

Русская культура обогащает американское общество и не «отменяется» в США. Об этом 28 мая заявили в посольстве Соединенных Штатов в Москве по случаю Дня славянской письменности и культуры, который отмечали на этой неделе.

Как отметили в диппредставительстве, русские писатели, артисты балета и музыканты симфонического оркестра повсеместно присутствуют в современной американской жизни. Там вспомнили о романах Федора Достоевского, музыке Петра Чайковского, пьесах Антона Чехова, выступлениях Анны Павловой, «методе» Константина Станиславского и фильмах режиссера Сергея Эйзенштейна, которыми вдохновлялся, в том числе, Альфред Хичкок.

«Нам еще раз хотелось бы сказать, что русская культура никоим образом не «отменяется» в Америке, напротив, она, несомненно, обогащает американское общество!» — говорится в сообщении посольства.

Ранее президент РФ Владимир Путин раскритиковал западную «культуру отмены», которая, по его словам, превратилась в «отмену культуры». «Сегодня пытаются отменить целую тысячелетнюю страну, наш народ — говорю о прогрессирующей дискриминации всего, что связанно с Россией, об этой тенденции, которая разворачивается в ряде западных государств, при полном попустительстве, а иногда и при поощрении правящих элит. <…> Из концертных афиш вымарывают Чайковского, Шостаковича, Рахманинова. Также запрещаются и русские писатели, и их книги», — говорил глава государства.

Больше интересных новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК4
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close