Пропавшую школьницу и дело по секс-статье нашли в квартире жителя Колпино

35397

Уголовным делом о сексуальном насилии обернулось интернет-знакомство девочки-подростка из Колпинского района Петербурга с кавалером постарше. Пригласив юную подругу в квартиру, он достал нож.

Как стало известно «Фонтанке» 28 мая, накануне вечером 12-летнюю дочь потеряла жительница Колпино. Девочка ушла на прогулку и перестала отвечать на звонки. Отчаявшись найти её в ближайших дворах, женщина в половине шестого часа вечера обратилась за помощью в полицию.

Поиски не затянулись. Школьницу нашли в получасе от дома, в квартире девятиэтажки на улице Танкистов, 14. По предварительным данным, туда она пришла по приглашению молодого человека, с которым вела переписку во «ВКонтакте».

По версии следствия, 24-летний гость из Оренбургской области увидел в согласии на встречу большее, а встретив сопротивление, принудил юную гостью к интимному общению с помощью ножа.

«24-летний мужчина задержан и передан в следственные органы для принятия процессуального решения», – сообщили в ГУ МВД по Петербургу и области.

Следственный комитет возбудил в отношении него уголовное дело по статье о насильственных действиях сексуального характера. Первым для него оно не стало. По информации «Фонтанки», посидеть на скамье подсудимых ему довелось ещё в 15 лет. Тогда за кражи юноша отделался условным сроком.

Больше интересных новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ6
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close