Wella окончательно уходит из России. Компания прекращает поставки и коммерческую деятельность

14736

Производитель средств для укладки волос Wella уходит из России. Об этом говорится в письме, которое компания разослала своим партнерам 27 мая (есть в распоряжении «Фонтанки»).

«Компания Wella прекращает производство и коммерческую деятельность в России. Компания Wella больше не производит и не продаёт продукцию под своими брендами в России, включая Londa», — отмечается в нем.

Компания передала право собственности независимой российской операционной команде, состоящей из бывших сотрудников Wella Company, «для завершения выхода с рынка в полном соответствии с местным законодательством». «Передача права собственности вступает в силу немедленно. Компания Wella не получит прибыли от этой сделки», — говорится в письме.

По словам источников «Фонтанки», запасов продукции на складах хватит примерно на две недели, отгрузки дистрибьюторам прекращены. Завод в Московской области был остановлен еще раньше. Сотрудникам объявили расчет с 10 июня.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ1

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close