СМИ: Китай закрыл небо для части самолетов из России

17836

Китай закрыл воздушное пространство для некоторых российских авиаперевозчиков, сообщили 27 апреля «Интерфакс» и РБК со ссылкой на осведомленные источники. Речь идет как минимум об одной компании.

Согласно данным источника «Интерфакса», управление гражданской авиации КНР закрыло воздушное пространство страны для пяти самолетов Boeing 757 российской грузовой авиакомпании «Авиастар-ТУ», не соответствующих требованиям Международной организации гражданской авиации. Как уточняет издание, все пять упомянутых Boeing имеют российскую регистрацию, хотя еще в начале марта они были зарегистрированы на Бермудских островах. Четыре из них регулярно летали в Китай за последнюю неделю.

В свою очередь, по информации источников РБК, Китай закрыл небо для самолетов Boеing и Airbus российских перевозчиков, зарегистрированных в двух юрисдикциях. По мнению инсайдеров издания, запрет может быть связан с выдвинутым для всех авиакомпаний требованием властей КНР актуализировать электронное досье. От российских перевозчиков Пекин запросил данные, подтверждающие официальное снятие импортных самолетов с регистрации за рубежом. После того, как авиакомпании не смогли их предоставить, Китай в соответствии с международным авиазаконодательством отказал в полетах на таких самолетах.

Ранее об отмене всех рейсов авиакомпаний «Авиастар-ТУ» и iFly из Китая также сообщали логистический оператор «Оптималог» и компания Global Ink Logistics, получившая объявление управления гражданской авиации КНР о закрытии воздушного пространства страны для всех российских Boeing.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ3

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close