Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 15

2 м/с, ю-з

765мм

91%

Подробнее

Пробки

1/10

В консульствах европейских стран ответили на информацию о прекращении выдачи виз

48821

Второй день в соцсетях обсуждается намерение европейских стран прекратить прием от россиян заявлений на визы. «Фонтанка» выяснила, есть ли основания для беспокойства.

Все началось с того, что в канал про банкиров Banksta просочилось предписание Центробанка на имя председателя правления АО «Банк Интеза» Дезидери Паоло запретить на целый год снимать деньги со счетов и депозитов Генерального консульства Италии.

Взбудоражили петербуржцев и выводы, которые сделали авторы поста на канале. «Европейские дипломатические миссии, вероятно, прекратят обслуживание граждан Российской Федерации в ближайшее время из-за требований ЦБ. Он направил российским банкам, обслуживающим европейские дипломатические миссии, странные запреты и ограничения», — говорилось там.

Совсем уж тревожно стало, когда в своем телеграм-канале писатель и публицист Анатолий Несмиян сообщил, что якобы «Италия, Франция, Испания и Германия готовятся к отказу в выдаче виз российским гражданам по техническому обоснованию: «невозможность оплаты консульского сбора»».

«Фонтанка» дозвонилась до консульств четырех стран и до одного посольства и выяснила: никто таких распоряжений им не давал.

«Никаких официальных указаний о том, чтобы прекращать прием документов на визы, у нас не было. Мы работаем в обычном режиме», — сообщили в консульстве Финляндии.

Так же ответили в консульствах Венгрии, Греции и Испании. В посольстве Германии вопрос и вовсе вызвал неприкрытое удивление: «Кто вам такое сказал, интересно даже. У нас все в прежнем режиме, мы работаем. Работа есть — визы выдаются, документы принимаются».

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК9
СМЕХ3
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ3

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (23)

"Осторожно, двери закрываются! Поезд дальше не идёт!" ...

Финское не закрылось??? Радость радость. Непонятно толькл с какой картой теперь ехать.

Хм, а не пора ли уже каждого который подал на визу проверять на отношении к спец. операции? Если против - в сибирь, если за - на передовую.
Вопрос сам закроется.

close
close