Белоруссия создаст группировку войск на украинском направлении

5362

Создание анонсированного Александром Лукашенко южного оперативного командования (ЮОК) предусматривает формирование группировки войск. Об этом 27 мая заявил глава департамента международного военного сотрудничества Минобороны Белоруссии Валерий Ревенко.

«Создание ЮОК подразумевает создание не только ОВУ (органы военного управления), но и ряда воинских частей и подразделений по видам Вооруженных сил и родам войск. То есть создание ЮОК — задача комплексная по реагированию на угрозы безопасности, возникающие на южном направлении, предусматривающая создание соответствующей группировки войск», — написал он в своих соцсетях.

Ранее Лукашенко заявил о необходимости формирования оперативного командования вооруженных сил страны на южном (украинском) направлении. «К сожалению, открылось новое направление, как у нас принято говорить, новый фронт, и мы не можем не уделять этому внимания», — сказал он, призвав сделать это «как можно скорее».

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close