Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 23

2 м/с, зап

767мм

74%

Подробнее

Пробки

4/10

Мишустин заявил, что 85% уезжавших айтишников вернулись в Россию. Их вычислили по sim-картам

7468

Около 85% IT-специалистов, которые ранее покинули Россию, уже вернулись обратно. Об этом 27 мая заявил премьер-министр Михаил Мишустин.

«Скажу вам, что сегодня по sim-картам мы видим, что 85% вернулись обратно», — сказал он в ходе выступления перед участниками суперфинала IV конкурса «Лидеры России».

Глава кабмина назвал фундаментальным и очень важным решение о поддержке IT-отрасли, которое было принято сразу после того, как «появилась первая информация о том, что наши специалисты начали уезжать».

Данные sim-карт уже не первый раз используются властями как показатель возвращения россиян на Родину. Так, в середине мая глава Минцифры Максут Шадаев заявил: «80% sim-карт уехавших, которые поддались какому-то порыву, вернулись». По его словам, на решение людей могли повлиять льготы, которые российские власти предоставили айтишникам, куда входит льготная ипотека, налоговые льготы и отсрочка от службы в армии.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (29)

Сам себя успокаивает.
Последние уезжают.
Может пара-тройка осталась )

Братан, будь другом, пробей по родословной😂😂😂

что-то из моих коллег ни один не вернулся и не собирается.
А если приезжали - то дела местные уладить, документы и уже нормально релоцироваться, как стало понятно, что кризис затянется.

close
close