Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 23

2 м/с, зап

767мм

74%

Подробнее

Пробки

5/10

В Росприроднадзоре объяснили, из-за чего в акватории Большой Невки могло появиться радужное пятно

2758

Возникновение радужного пятна на акватории Большой Невки может быть связано с недавними дождями.

Как сообщили 27 мая в пресс-службе Росприроднадзора по СЗФО, ранее специалисты уже замечали разноцветные разводы на водных объектах Петербурга. Они появлялись из-за смыва загрязняющих веществ с улиц и дорог.

«Это обусловлено отсутствием очистки дождевых вод, поступающих в ливневую канализацию. Таким образом, при одномоментном выпадении большого количества осадков, на реках и каналах могут появляться радужные разводы и тонкая пленка нефтепродуктов», — объяснили в надзорной службе.

В период дождей, добавили в ведомстве, возможно, в том числе, появление мутно-коричневых разводов на акваториях: они образуются из-за размыва не укреплённой береговой линии.

«Фонтанка» писала, что в пятницу, 27 мая, в акватории Большой Невки обнаружили крупное масляное пятно, переливающееся радужными цветами. На место направили экологическую аварийную службу, которая обработала акваторию активной пеной.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Исследования никому не интересны...

close
close