Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 23

2 м/с, зап

767мм

74%

Подробнее

Пробки

5/10

«Тренер сказал, что сделает мне подножку и я уйду на тот свет». Фигуристка Нугуманова обвинила петербургских тренеров в угрозах и абьюзе

7021

Петербургская фигуристка Елизавета Нугуманова обвинила тренера СПб ГБУ СШОР по фигурному катанию на коньках Евгения Рукавицына и специалистов его штаба в угрозах. Об этом 19-летняя спортсменка сообщила в интервью телеканалу «Матч ТВ» 27 мая.

«Евгений Владимирович мне лично угрожал, говорил, что уберет меня из спорта. Говорил, что у него связи. Валентин Молотов (другой тренер СПб ГБУ СШОР по фигурному катанию. — Прим. ред.) однажды подъехал ко мне и сказал, что если я буду катать программы, он сделает мне подножку и я уйду на тот свет. Программы я катала без музыки, мне просто не разрешали катать, а я очень хотела, хотела хорошо выступать. Я понимала, что мне нужно тренироваться, а люди намеренно всё это делали. Я просто не знала, кому я так мешаю и что вообще происходит», — заявила Нугуманова.

Также фигуристка пообещала в скором времени представить доказательства своих слов. «Фонтанка» обратилась за комментариями в СПб ГБУ СШОР по фигурному катанию и лично Евгению Рукавицыну, однако они не захотели как-то реагировать на слова своей ученицы.

Источник «Фонтанки» сообщил, что Нугуманова должна была еще 14 мая написать заявление об уходе, однако почему-то не сделала этого до сих пор.

«Наткнулся на интервью Лизы Нугумановой. Видел ее в этом сезоне в коридорах после льда почти каждый день в слезах, так как мы на одном катке катаемся, часто пересекались. Она мне рассказывала о происходящем. Раньше мы катались на одном льду, она из тех спортсменок, которые отдаются полностью своей работе и живет фигурным катанием. Хочу пожелать ей искренне удачи, самого хорошего, и чтобы на ее пути встречались только хорошие моменты. Знаю ее хорошо, она добрая и честная», — написал в своем телеграм-канале Андрей Мозалев, другой ученик СПб ГБУ СШОР по фигурному катанию.

Елизавета Нугуманова — участница Гран-при России (2020), бронзовый призер Warsaw Cup (2019), мастер спорта России (2018). Лучший результат на чемпионате России — 6-е место (2021).

Евгений Рукавицын — тренер высшей квалификационной категории, специализируется на одиночном катании. Известен по работе с Константином Меньшовым (чемпион России, бронзовый призер чемпионата Европы), Аленой Леоновой (чемпионка мира среди юниоров, серебряный призер чемпионата мира, бронзовый призер финала Гран-при, трехкратный призер чемпионатов России, победительница зимней Универсиады) и Дмитрием Алиевым (чемпион России 2020 года, чемпион Европы 2020 года).

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Плохому танцору всегда что-то мешает. За отсутствием "достоинства" данной фигурантке мешает тренер:((

До сего дня не слышал о такой спортсменке.

20 лет скоро даме. Карьера фигуристки движется к закату, а достижений никаких нет - ни одного подиума во взрослом возрасте.

Вот надо же как-то раскручиваться, вот и пошла по стопам заокеанских товарищ (метод-то там опробованный). Очевидно - будущая звезда тиктоков.

close
close