Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 23

2 м/с, зап

767мм

74%

Подробнее

Пробки

5/10

Вологодский полицейский бросился под поезд, чтобы спасти и задержать нарушителя

7260

Погоня за пьяным водителем в Вологодской области закончилась под поездом. Сотрудник ППС четыре минуты пролежал между рельсами, прижимая беглеца к земле, чтобы тот не пострадал. Произошедшее попало на камеру.

Поздним вечером младший лейтенант полиции УМВД по Вологде заметил автомобиль «Ока», ехавший с нарушением ПДД, сообщает 27 мая «МВД Медиа». Когда полицейские попытались его остановить, водитель ускорился и стал скрываться. Началась погоня. В одном из дворов нарушитель остановился, выскочил из машины, побежал в сторону проходящей неподалеку железной дороги и спрятался там между колес стоящего поезда.

Лейтенант побежал за автомобилистом, и в этот момент поезд тронулся и медленно начал движение. Полицейский быстро забрался под вагон, прижал молодого человека к земле, чтобы он не пострадал, и удерживал его так, пока поезд не уехал. Так они пролежали четыре минуты. После этого полицейские передали беглеца прибывшим на место сотрудникам ГИБДД. Молодой человек не пострадал.

Выяснилось, что пьяный 20-летний житель Вологды управлял автомобилем отца, а водительских прав у него нет. На него составили административный протокол по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ за «пьяную» езду без прав. Суд назначил ему 12 суток административного ареста.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Теперь лейтенант просто обязан жениться!

Вообще конечно офицер молодец, хотя оно того врядли стоило.

close
close